淮阳县大连乡:抓好农田水利基本建设保丰收

 来源:    []

简述:淮阳县大连乡:抓好农田水利基本建设保丰收
抓好今冬明春的农田水利基本建设,是确保明年粮食增产的重要基础,淮阳县大连乡党委政府高度重视农田水利基本建设工作,积

淮阳县大连乡:抓好农田水利基本建设保丰收
    抓好今冬明春的农田水利基本建设,是确保明年粮食增产的重要基础,淮阳县大连乡党委政府高度重视农田水利基本建设工作,积极组织实施,确保工作实效。
  一是加强领导,分工协作。乡党委政府调整充实了农田水利基本建设指挥部组成人员,一把手亲自抓,分管同志具体抓,班子成员按各包村落实包保责任制。水利技术人员负责把好质量关,财政、金融部门负责资金筹措关,农技、国土,林业部门通力协作。
  二是明确任务,把握重点。乡把安全饮水工程、疏通工程、水污染治理工作、水利民生工程列为工作重点,同时明确了今冬明春农田水利基本建设计划的各项目标任务。
  三是注重科学,严把质量。充分征询各方面意见建议,做到村村有工程,确保开工一处、完成一处、见效一处。同时层层建立工程实施监管小组,严明责任,强化对工程实施技术指导和质量监管,确保每项工程都建成民心工程、优质工程和效益工程。
  四是完善机制,加大投入。乡利用“一事一议”财政奖补政策,按照“谁受益”“谁负担”的原则,确保“一事一议”财政奖补政策筹集资金项目申报100%,使农民真正得到实惠。
  五是强化督查,加强宣传。为确保乡水利兴修规划顺利实施,抓出成效,乡组织人员每天到村督查工程进度,严把工程质量。明确村对工程进度及工程质量具体负责,村支书为第一责任人,村主任为具体责任人。同时,积极开展年度农田水利基本建设评比活动。(淮阳县大连乡党政办  郑瑞同)


 

编辑:李毅