(街头作手工)

 来源:    []

(街头作手工)

3、旅店或咖啡馆换宿:许多客栈、青年旅舍或者咖啡馆,都会雇兼职员工,所付的报酬就是免费的住宿、食物以及少量的薪水。虽然工作会比较辛苦,但也是一个对自己磨练的机会,而且你可以在自己心仪的地方,长期免费吃喝,可以认识很多新朋友,可以锻炼自己的英语水平。

4、申请担当Club Med的G.O.:著名的Club Med度假村,有这样一个完满的职业,称之为G.O.。如果你的英语很好,或者你有什么精彩的才艺表演,可以尝试申请G.O.的工作,不但可以在绝美的度假胜地工作,还有颇丰的薪水。

5、街头艺人:无论你是否有天赋,会什么技艺,你可以试试这个挣钱的好方法,也许可以帮你在旅途中赚取一定的旅费。

如果你会唱歌、跳舞、演奏乐器,那可以在街头表演。

如果你会画画,那可以尝试街头为游客画肖像。

如果你会书法,也许可以在街头表演书法。

如果你会太极拳,中国功夫,可以尝试在街头卖艺。

如果你会做毛线编织活儿,或者能快速编出一只篮子来,那么你可以尝试自己做些手工艺品来贩卖。我在好几个青年旅舍都碰到这样长途旅行的人,他们会作一些手链,戒指,挂链之类的,原材料都比较容易在当地购得,沿途制作那些手工艺品,拿到沙滩上、夜市上卖掉,换取旅费。

如果你会按摩,你可以去沙滩或人们想要放松的地方寻找一些想要按摩的客人,也可以在网上发信息。当然,你得事先小小投资一把,精油、干净的手指和消除戒备心的微笑都必不可少。

如果你什么技艺也没有,也可以尝试行为艺术。很多街头行为艺术者,把自己涂上满身颜料,表演几个逗趣的造型,就会有行人给小费噢,你也可以试试看。但是你要确保你没有“占”其他人的地盘,同时还要确保你是否在合法的区域卖艺。如果警察来了,你还要赶紧快跑。

编辑:李毅