男性声音低沉精子数量少

 来源:    []

男性声音低沉精子数量少

http://www.sina.com.cn  2012年01月10日09:58  生命时报

  人们普遍认为,声音低沉的男性更容易吸引女性。女性通常会根据“低沉声音”、“多毛”及“肌肉”等判定男性性能力和生殖能力。然而,据《印度时报》1月4日报道,澳大利亚一项最新研究发现,男性声音低沉可能是精子数量少的信号。

  西澳大利亚大学的雷伊·西蒙斯、玛丽安·彼得斯和吉利安·罗德斯三位教授共同完成了这一研究。他们选取了54名18—32岁男性。研究者先对每位参试者 的声音进行了录音,并让女性对这些录音进行打分。结果发现,女性的确认为“声音低沉的男性更有魅力”。然后,科学家对参试男子提供的精子样本进行了分析。 比对结果发现,男性声音越低沉,其精子数量就越少。

  研究者分析,这可能是因为声音低沉的男性雄激素分泌过多,而雄激素过量则会减少每次射出的精子数量。“这也算一种自然平衡作用,声音好听,外表雄壮的男性生殖能力可能没想象中那么强大。”雷伊·西蒙斯说。▲

编辑:
相关新闻


新闻热点关注今日快报
网友爆料百姓呼声民生新闻