受限购政策影响 一线城市去年新房成交降三成

 来源:    []

简述: 受限购政策的影响,2011年北京、上海、广州、深圳等一线城市的新建商品住宅成交量出现了明显下滑。据伟业我爱我家市场研究院数据统计,一线城市2011年新建商品住宅成交

    受限购政策的影响,2011年北京、上海、广州、深圳等一线城市的新建商品住宅成交量出现了明显下滑。据伟业我爱我家市场研究院数据统计,一线城市2011年新建商品住宅成交套数同比下降了28.9%。

   伟业我爱我家市场研究院数据显示,2011年北京市新建商品住宅成交套数为58603套,较2010年下降了33.0%;上海成交63970套,同比下降24.7%;广州成交50958套,同比下降36%;深圳成交31867套,同比下降13.1%。

   相比之下,部分限购政策较为宽松的二线城市新建商品住宅成交量并未出现明显下滑,有的甚至实现同比增长。贵阳2011年新建商品住宅成交套数为47930套,同比下降9.6%;沈阳和济南的成交量则分别同比增长了8.5%和100.7%。

   伟业我爱我家市场研究院院长陈亮表示,限购政策影响下,由于缺乏外地购房需求支撑,一线城市的楼市成交量有所萎缩。市场需求能否释放将决定2012年楼市的发展方向。他认为,在新增供应量增加、库存压力加大的背景下,未来一线城市房价会进一步回落,而二线城市的购房需求依旧充足,市场仍将稳步发展。
 

编辑: