专访通用首席执行官:别克小型SUV将国产

 来源:    []

简述:专访通用首席执行官:别克小型SUV将国产http://auto.sina.com.cn 2012年01月10日 11:30 新浪汽车 字号:大 中 小专访通用首席执行官dan-akers  新浪汽车讯 美国底特律

专访通用首席执行官:别克小型SUV将国产

http://auto.sina.com.cn   2012年01月10日 11:30   新浪汽车 字号:
专访通用首席执行官dan-akers专访通用首席执行官dan-akers

  新浪汽车讯 美国底特律当地时间1月9日,2012北美国际车展在底特律拉开帷幕,在媒体日的第一天通用汽车首席执行官dan akerson接受了中方媒体访问,对目前通用在中国市场的表现和其对全球市场的重要性进行了分析,并透露别克即将推出小型SUV,不久将引入中国并国产

2013款别克Encore官方图片2013款别克Encore官方图片

  由于中国市场的强势表现,2011年通用汽车重回全球销量第一的宝座,这点可喜可贺,但在中国市场表现强劲的丰田大众汽车无疑是通用最大的竞争对手,在这个问题上,dan akerson说:“丰田和大众都是非常有能力的竞争者。在我们这个行业有句话“所有的竞争起止于好的产品”,我们昨天推出了ATS,这个紧凑型车型对手直指BMW 3系列。之前的洛杉矶我们推出XTS,车尺寸比在中国生产的赛威略大,就别克品牌而言,去年在中国的销量超过美国,是一个很好的竞争态势,后续将会推出小型SUV,我们都很看好他在美国和中国市场的表现。雪佛兰品牌的产品布局包括:爱唯欧、科鲁兹、迈瑞宝,科鲁兹目前在全球的产量已经超过100万辆。通用会不断在技术、产品方面进行领先,提升竞争力。我们不仅在市场上要做大,更要推出好的产品,才能保持通用在全球市场的领先位置”。

2013款别克Encore细节图片2013款别克Encore细节图片

  中国市场对于通用全球来说是一个非常重要组成的部分,2011年中国汽车市场增长2%,而通用汽车(通用中国和上海通用)在中国市场增长8%,通用产品在中国有很好的认知度和接受度,也相信在未来很长时间内,中国市场将是通用发展的重点。

  dan akerson表示,通用集团在全球推广的重点品牌是凯迪拉克和雪佛兰,针对中国市场的重点则是别克,这在中国市场的销量数据上我们不难看出。被问到GMC品牌是否进入中国时,dan akerson明确说,考虑到中国市场对排量油耗的考虑,暂时没有计划将大排量的GMC车型引入中国。

  在问到凯迪拉克ATS何时引进中国是否会国产问题上,dan akerson表示一个车型是否进入中国市场和能否国产不是总部单方面的要求,也要与合作伙伴这边进行分析研究,主要也得看市场的需求,是由多方因素影响的,目前没有明确的时间。

  dan akerson还透露,未来将会推出2013款Spark纯电动车,以打造城市车概念,提供适合远程驾驶的出行方案。与上汽进行合作开发的电动车在深入的沟通阶段,目前没有具体的推出计划。

编辑:李毅